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맛집 리뷰

부추로 반죽을 한 이색 탕수육 '빙빙 반점'

부추로 반죽을 한 이색 탕수육 '빙빙 반점'

 

안녕하세요 장어보이입니다.

 

제가 탕수육을 진짜 좋아하는데요.

 

특이하거나 유명한 탕수육집이 있다면 꼭 먹어보는 편이랍니다.

 

그래서 오늘 소개드립니다.

당진에 있는 부추탕수육, 빙빙반점

 

 

 

저 처음에 먹으러 갔을 땐 그렇게 안기다리고 먹었는데...

 

그 이후 TV에 여러번 나왔었나봐요.

식사 시간 때에는 줄을 많이 서야한답니다 ㅜㅜ 그리고 재료가 떨어져서 금방 닫을 때도 있어요.

이게바로 맛집의 딜레마

 

짬뽕 재료를 가지고 오면 그걸 넣어서 만들어 주신다고도 하고, 학생 할인같은 친절한 이벤트도 있으니

 

원래 관광객 들에게만 유명한 맛집이 아니라는거! 한 번 쯤 가볼만 하죠?

 

이것이 바로 부추탕수육.

초록색 탕수육 들어는 보셨습니까..?

 

기존의 탕수육 맛과 많이 다릅니다!! 부추가루를 넣어서 돼지고기를 튀기신 것 같고,

엄청 수북하게 위에 쌓여있는건 부추와 양파랍니다.

그래서 건강을 생각한다는 느낌도 받을 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

 

소스는 약간 뭐랄까요? 본래 탕수육 소스 맛은 아닌데 부추탕수육이랑 엄청 잘어울려요.

 

그리고 고추기름을 나눠주신답니다! 존맛..

 

그리고 이곳은 부추탕수육만 있는게 아니라 짬뽕도 맛있습니다.

 

하지만 저는 쟁반짜장을 시켰습니다 ^^

 

바로 앞에대고 찍어서 그런가 작아보이는데 두 명이서 먹기도 벅찼습니다!

불맛이 좀 나는게 정말 맛있었더라구요!

 

빙빙반점에서 필수로 드셔야 하는건 부추탕수육, 짬뽕, 쟁반짜장 3가지 입니다.

 

일반짜장은... 제 취향은 아니었습니다^^

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