본문 바로가기

맛집 리뷰

옛스럼을 가지고있는 당진 백숙 맛집 '호두나무'

옛스럼을 가지고있는 당진 백숙 맛집 '호두나무'

 

안녕하세요!

 

장어보이 입니다!!!

 

오늘은 당진 현지인 맛집 리뷰를 해보겠습니다.

 

그것은 바로 당진 송악읍 이주단지에 위치한 호두나무라는 식당입니다!

 

당진 호두나무

주소 : 충남 당진시 송악읍 상록수길 241-6

전화번호 : 041-358-7599

영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:00

메뉴 : 닭,오리류

주차장 완비

 

저는 이 식당을 상록수길을 러닝하며 알게됐는데요,

 

뛸 때마다 차가 꽤나 있어서 궁금했었는데 이번 기회에 가보게 됐습니다.

도로가에 위치해 있어서 현수막을 보고 들어가시면 넓은 주차장이 위치해 있어요.

 

옛날 완전 한옥은 아니지만황토로 만들어 진 것 같은 곳이 식당입니다 ㅎㅎ

장독대도 있고 나름 정원처럼 꾸며놓으셨네요

너무 옛스럽죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 없을수가 없을듯

매장 내부사진 공개합니다~

옛날에 쓰시던건지 여기서 뭘 하시긴 하나봐요 장작이 있네요 ㄷㄷ;
옻술 판매
나름 오픈형 주방? 문이 활짝 열려있습니다.

들어가자마자 장작이 반겨주고, 예전 북부지방 가옥처럼 생겼네요

ㅁ자 모양의 바닷가 앞이라 그런지 바람이 많이불어서 이렇게 생긴걸까요 ? ㅋㅋㅋ

아니면 그냥 이렇게 지으신건지 잘 모르겠습니다. 원래 식당이었는지, 집인데 개조하신건지

정말 전통적인 분위기입니다

 

문 밖에서, 안에서

위 사진을 보시면 테이블은 모두 룸식으로 돼어있구요. 그래서 코로나도 나름? 안심??? ㅋㅋㅋ

바로 옆에 붙어서 먹는거보단 그래도 룸이 낫겠죠??

보일러가 틀어져있어 바닥이 뜨끈하고, 여름엔 에어컨 틀면 될 것 같았어요.

메뉴판~!

당진 호두나무는 옻요리 전문점인데요.

옻닭, 옻오리, 옻술 등

저희는 4명이서 옻오리 한마리 반을 먹었답니다~

 

여러분은 옻요리를 좋아하시나요?

 

옻이라는 성분은 독을 포함하고 있어서 조심해야하는데

3시간이상 열을 가하면 독성분이 거의 없어진다고 하네요.

그리구 식당에서 먹으면 엄청 많이넣지는 않아 약하다고 합니다 ㅎㅎㅎ

진짜 제대로 옻을 먹으려면 옻 순을 먹어야 한다고 제 과장님께서 말씀해주시네요.

예약을 하니 미리 준비돼있었습니다.
옻닭 한마리 반!

옻오리 너무 맛있어보이고..

반찬도 하나씩 다 집어먹어 봤는데 너무맛있어요.

김치 아삭아삭하니 정말 맛있는 김치의 맛,

된장은 여기서 직접 한 것 같아요.

건새우도 깔끔하니 맛있고, 마늘은 먹었을때 살짝 짭조름하니 끝맛은 마늘의 시원함이 있습니다.

시금치는 굵은 소금과 들기름으로 양념 하신 것 같은데 고소하니 시금치 향과 마지막에 소금맛이 느껴져서 정말 좋았습니다.

 

젓갈은 제가 안좋아해서 ㅋㅋ 안먹어봤어요

당진호두나무의 옻 오리백숙 떠서 사진 한 번 찍어보았는데요.

옻이 무슨맛일까 궁금해서 국물을 먼저 먹어보았습니다. 크게 옻이 무슨맛이다! 라고는 모르겠는데,

국물이 정말 시원하고, 잡내가 1도 없는 맛이었습니다.

 

고기는 너무 부드럽고 깔끔한 맛이구요.

 

전체적으로 반찬, 메인요리 모두 깔끔한 맛이라 어르신들이 좋아할만한 맛 이었습니다.

크게 자극적인 맛이 아니에요. 하지만 엄청 맛있다는거? 또가고싶네요 ㅋㅋㅋ

 

먹다보면 옻오리에 죽을 넣어주시는데요. 푹 과서 먹었는데 죽이 쫀득쫀득하니 술술넘어갔습니다.

국물에 죽을 끓이니 더욱 진국이 되더라구요. 하지만 여기서 멈출 수 없었습니다.

 

당진호두나무 반찬 리필 & 닭똥집 볶음

 

닭똥집 잘못먹으면 냄새나는거 아시죠. 근데 여기는 식감도 질기지 않고, 부드러우면서 냄새도 한개도 안나는 초 깔끔 한 맛입니다. 술 좋아하시는분들 이걸로 안주 장난 아닐 것 같아요. ㅎㅎ

여기까지 먹고나니 정말 배가 터져 죽는줄 알았습니다.

 

그래서 다 먹고 나오니 해가 없어져 버렸어요!

 

완전 숨겨져있느 는 식당임에도 불구하고 다른 룸에서 웃음소리가 끊이질 않더라구요.

현지인들이 사랑하는 맛집인 것같습니다.

 

당진 현지인 맛집 호두나무 어떠셨나요?

 

저는 완전 별 다섯개로 추천드립니다 ㅎㅎ

옻오리를 처음먹어봤는데 다음엔 옻닭이나 장닭을 먹어보고 싶네요.

옻술은 안먹어봤어요 ㅋㅋ 제가 술을 별로 안좋아해서 헤헤

 

오늘도 읽어주셔서 정말 감사합니다!!

 

즐거운 하루 되세요

 

728x90
반응형